Травма

Травма

Біль у щиколотці? Болить плече? Біль у шиї? Тенісний лікоть? Терапія FDM зможе вам допомогти.

Фізична оцінка

Фізична оцінка

Під час вашого першого візиту до терапевта FDM ви пройдете поглиблену клінічну оцінку. Це дає можливість обстежити поточний стан вашої травми або болю та оцінити причину її утворення.

 

FDM терапія

FDM терапія

Після клінічної оцінки слідує мануальна мобілізація м'яких тканин та суглобів, щоб допомогти відновленню болючих ділянок тіла та навколишніх пошкоджених сполучних тканин. При необхідності вам можуть бути призначені індивідуальні рекомендації та вправи на розтяг.

Дорога до одужання

Дорога до одужання

Це важливо, щоб допомогти запобігти іншим травмам та прискорити процес відновлення. Ваше здоров'я є важливе. Терапевт FDM хоче не лише отримати найкращі результати, але також почути ваші відгуки про ці результати.


Чому ми?

Ми ідентифікували шість різних типів фасціальних дисторсій, які містять їх власну виразну форму корекції. Слід очікувати дискомфорт під час терапії, хоча в більшості випадків пацієнт може визнати, що дискомфорт під час терапії "можна витримати".

Травма
Фізична оцінка
FDM терапія
Дорога до одужання

Терапія може включати в себе “прасування” фасціальних шарів, вирівнювання “заплутаних” фасціальних тканин, повернення фасціальних перехідних зон на точках їх кріплення до кості у нейтральний стан, мінімалізацію сполучнотканинної протрузії, розгортання та відновлення фасціальних складок навколо суглобової сумки, таким чином збільшуючи амплітуду руху у фіксованому суглобі. Презентація пацієнта під час оцінки FDM диктуватиме та визначить тип фасціальних дисторсій, а в подальшому будуть використані відповідні техніки їх корекції.


Тендинит Ахиллового сухожилия

Тендинит Ахиллового сухожилия

Это воспаление ткани сухожилия, наблюдаемое обычно в точке его прикрепления к пяточной кости или в зоне мышечно-сухожильного перехода

Растяжение связок голеностопа

Растяжение связок голеностопа

Это довольно распространенная травма. Иногда все, что нужно для образования этой дисфункции, это скручивание стопы вовнутрь, скручивание или поворот голени  неудобным способом.

Синдром запястного канала

Синдром запястного канала

Хотя может показаться, что синдром запястного канала - это дисфункция, образовавшаяся от долгих часов, затраченных при работе на клавиатуре компьютера, но на самом деле он имеет многочисленные причины.

Синдром де Кервена

Синдром де Кервена

Это болезненное воспаления сухожилий большого пальца руки. Тендовагинит сопровождается острой болью и дискомфортом каждый раз, когда пациент поворачивает запястье или сжимает ладонь в кулак.

Адгезивный капсулит

Адгезивный капсулит

Это состояние, характеризующееся жесткостью и болью в плечевом суставе. Признаки и симптомы начинаются постепенно, с течением времени ухудшаются, как правило, в течение двух лет.

Локоть гольфиста (медиальный эпикондилит)

Локоть гольфиста (медиальный эпикондилит)

Это боль и воспаление сухожилия мышц-сгибателей предплечья на внутренней стороне локтевого сустава. Боль может распространяться в предплечье и запястье.

Растяжение подколенного сухожилия

Растяжение подколенного сухожилия

Растяжение подколенного сухожилия происходит, когда мышцы сустава и сухожилия сжимаются или растягиваются за пределы его обычного движения.

Синдром подвздошно-поясничной мышцы

Синдром подвздошно-поясничной мышцы

Это воспаление сухожилия подвздошно-поясничной мышцы, вызванное острой травмой или злоупотреблением повторяющихся сгибаний в тазобедренном суставе, что в дальнейшем может привести к возникновению невралгии бедренного нерва.

Боль в тазобедренном суставе

Боль в тазобедренном суставе

Это боль, которая возникает в области бедра и вокруг сустава. Она может быть вызвана проблемами в тазобедренных суставах и как правило, ощущается внутри бедра или в паху.

Синдром трения илиотибиального тракта

Синдром трения илиотибиального тракта

Синдром трения илиотибиального тракта (стит) - самая распространенная причина боли латеральной поверхности коленного сустава вследствие раздражения и воспаления дистальной части илиотибиального тракта у бегунов.

Растяжение коленного сустава

Растяжение коленного сустава

Связка - это анатомическое образование, состоящее из фиброзной ткани, основная функция которой заключается в обеспечении механического соединения различных органов, преимущественно костей.

Боль в пояснице

Боль в пояснице

Боль в пояснице (или люмбаго) - это общие расстройства опорно-двигательного аппарата, которые затрагивают 80% населения в определенный момент их жизни.

Боль в шейном отделе позвоночника

Боль в шейном отделе позвоночника

Большинство причин боли в шейном отделе позвоночника не являются серьезными. Мышцы шеи могут быть напряжены от плохой осанки тела. Артриты (дегенеративные по природе), остеофиты также могут быть причиной боли в шейном отделе позвоночника.

Болезнь Осгуда-Шляттера

Болезнь Осгуда-Шляттера

Обычно развивается в подростковом возрасте (11 до 16 лет) у детей, занимающихся спортом, включающей бег, прыжки и быстрые изменения направления движения - такие как футбол, баскетбол, гимнастика и балет.

Тендинит связки надколенника

Тендинит связки надколенника

Заболевание, связанное с поражением сухожилия надколенника воспалительного происхождения. Данный тип патологии наблюдается чаще у спортсменов (баскетболисты, волейболисты).

Пяточная шпора

Пяточная шпора

Одна из самых распространенных причин боли в пятке у взрослых людей. Причина боли - воспаление подошвенной фасции. Так называется слой жесткой фиброзной ткани, которая проходит вдоль нижней поверхности ступни.

Тендинит вращательной манжеты плеча

Тендинит вращательной манжеты плеча

Это анатомо-функциональный комплекс, состоящий из надостной, подостной, подлопаточной и малой круглой мышц и сухожилий, окружающих сустав, помогают удерживать головку плечевой кости в физиологическом положении.

Ишиас

Ишиас

Это боль по пути седалищного нерва и его ветвей - от спины к ягодицам и нижней конечности. Седалищный нерв - это самый длинный нерв в нашем теле. Он проходит от спинного мозга к зоне ягодиц и бедра.

Апофизит пяточной кости

Апофизит пяточной кости

Это самая распространенная причина боли в пяточной кости у молодых спортсменов. Это связано с избыточной и повторяющейся микро-травмой зоны роста (эпифизарная пластинка) пяточной кости.

Синдром

Синдром "расколотой голени"

Термин "расколота голень" означает боль во внутренней или внешней части голени (классически внутри). Боль возникает из-за перегрузки голени и соединительной ткани, которые прикрепляют мышцы к кости.

Теннисный локоть

Теннисный локоть

Теннисный локоть (латеральный эпикондилит) - это хроническое заболевание, при котором образуется воспалительный процесс в надмыщелке плечевой кости. Как вы можете предположить, игра в теннис является одной из причин латерального эпикондилита.

Мигрень

Мигрень

Это хроническое расстройство, которое характеризуется периодической головной болью средней и высокой интенсивности, часто связанной с поражением вегетативной нервной системы.

Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника

Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника

Хлыстовая травма - относительно новая травма шейного отдела позвоночника, которая начала распространяться в связи с развитием железнодорожного и автомобильного транспорта.

Синдром височно-нижнечелюстного сустава

Синдром височно-нижнечелюстного сустава

Височно-нижнечелюстной сустав - один из наиболее активно работающих суставов. И поэтому неудивительно, что при таких состояниях через механический фактор в суставе даже могут развиться органические изменения.

Синдром верхней апертуры грудной клетки

Синдром верхней апертуры грудной клетки

Боли верхней конечности и плечевого пояса, которые возникают вследствие этого синдрома, могут быть обусловлены компресией нервно-сосудистого пучка различными плотными структурами (кости, связки, мышцы) в верхнем отверстии грудной клетки.