Травма

Травма

Боль в лодыжке? Болит плечо? Боль в шее? Теннисный локоть? Терапия FDM сможет вам помочь.

Физическая оценка

Физическая оценка

Во время вашего первого визита к терапевту FDM вы пройдёте углублённую клиническую оценку. Это дает возможность обследовать текущее состояние вашей травмы или боли и оценить причину ее образования.

FDM терапия

FDM терапия

После клинической оценки следует мануальная мобилизация мягких тканей и суставов, чтобы помочь восстановлению болезненных участков тела и окружающих повреждённых соединительных тканей. При необходимости вам могут быть назначены индивидуальные рекомендации и упражнения на растяжение.

Дорога к выздоровлению

Дорога к выздоровлению

Это важно, чтобы помочь предотвратить другие травмы и ускорить процесс восстановления. Ваше здоровье важно. Терапевт FDM хочет не только получить лучшие результаты, но также услышать ваши отзывы об этих результатах.


Чому ми?

Мы идентифицировали шесть различных типов фасциальных дисторсий, содержащие их собственную выразительную форму коррекции. Следует ожидать дискомфорт во время терапии, хотя в большинстве случаев пациент может признать, что дискомфорт во время терапии "можно выдержать".

Травма
Физическая оценка
FDM терапия
Дорога к выздоровлению

Терапия может включать в себя "утюжку" фасциальных слоев, выравнивание "запутанных" фасциальных тканей, возвращение фасциальных переходных зон на точках их прикрепления к кости в нейтральное состояние, минимизацию соединительнотканной протрузии, развертывания и восстановления фасциальных складок вокруг суставной сумки, таким образом увеличивая амплитуду движения в фиксированном суставе. Презентация пациента при оценке FDM диктует и определяет тип фасциальных дисторсий, чтобы в дальнейшем использовать соответствующие техники их коррекции.


Тендинит Ахиллового сухожилия

Тендинит Ахиллового сухожилия

Это воспаление ткани сухожилия, наблюдаемое обычно в точке его прикрепления к пяточной кости или в зоне мышечно-сухожильного перехода

Растяжение связок голеностопа

Растяжение связок голеностопа

Это довольно распространенная травма. Иногда все, что нужно для образования этой дисфункции, это скручивание стопы вовнутрь, скручивание или поворот голени  неудобным способом.

Синдром запястного канала

Синдром запястного канала

Хотя может показаться, что синдром запястного канала - это дисфункция, образовавшаяся от долгих часов, затраченных при работе на клавиатуре компьютера, но на самом деле он имеет многочисленные причины.

Синдром де Кервена

Синдром де Кервена

Это болезненное воспаления сухожилий большого пальца руки. Тендовагинит сопровождается острой болью и дискомфортом каждый раз, когда пациент поворачивает запястье или сжимает ладонь в кулак.

Адгезивный капсулит

Адгезивный капсулит

Это состояние, характеризующееся жесткостью и болью в плечевом суставе. Признаки и симптомы начинаются постепенно, с течением времени ухудшаются, как правило, в течение двух лет.

Локоть гольфиста (медиальный эпикондилит)

Локоть гольфиста (медиальный эпикондилит)

Это боль и воспаление сухожилия мышц-сгибателей предплечья на внутренней стороне локтевого сустава. Боль может распространяться в предплечье и запястье.

Растяжение подколенного сухожилия

Растяжение подколенного сухожилия

Растяжение подколенного сухожилия происходит, когда мышцы сустава и сухожилия сжимаются или растягиваются за пределы его обычного движения.

Синдром подвздошно-поясничной мышцы

Синдром подвздошно-поясничной мышцы

Это воспаление сухожилия подвздошно-поясничной мышцы, вызванное острой травмой или злоупотреблением повторяющихся сгибаний в тазобедренном суставе, что в дальнейшем может привести к возникновению невралгии бедренного нерва.

Боль в тазобедренном суставе

Боль в тазобедренном суставе

Это боль, которая возникает в области бедра и вокруг сустава. Она может быть вызвана проблемами в тазобедренных суставах и как правило, ощущается внутри бедра или в паху.

Синдром трения илиотибиального тракта

Синдром трения илиотибиального тракта

Синдром трения илиотибиального тракта (стит) - самая распространенная причина боли латеральной поверхности коленного сустава вследствие раздражения и воспаления дистальной части илиотибиального тракта у бегунов.

Растяжение коленного сустава

Растяжение коленного сустава

Связка - это анатомическое образование, состоящее из фиброзной ткани, основная функция которой заключается в обеспечении механического соединения различных органов, преимущественно костей.

Боль в пояснице

Боль в пояснице

Боль в пояснице (или люмбаго) - это общие расстройства опорно-двигательного аппарата, которые затрагивают 80% населения в определенный момент их жизни.

Боль в шейном отделе позвоночника

Боль в шейном отделе позвоночника

Большинство причин боли в шейном отделе позвоночника не являются серьезными. Мышцы шеи могут быть напряжены от плохой осанки тела. Артриты (дегенеративные по природе), остеофиты также могут быть причиной боли в шейном отделе позвоночника.

Болезнь Осгуда-Шляттера

Болезнь Осгуда-Шляттера

Обычно развивается в подростковом возрасте (11 до 16 лет) у детей, занимающихся спортом, включающей бег, прыжки и быстрые изменения направления движения - такие как футбол, баскетбол, гимнастика и балет.

Тендинит связки надколенника

Тендинит связки надколенника

Заболевание, связанное с поражением сухожилия надколенника воспалительного происхождения. Данный тип патологии наблюдается чаще у спортсменов (баскетболисты, волейболисты).

Пяточная шпора

Пяточная шпора

Одна из самых распространенных причин боли в пятке у взрослых людей. Причина боли - воспаление подошвенной фасции. Так называется слой жесткой фиброзной ткани, которая проходит вдоль нижней поверхности ступни.

Тендинит вращательной манжеты плеча

Тендинит вращательной манжеты плеча

Это анатомо-функциональный комплекс, состоящий из надостной, подостной, подлопаточной и малой круглой мышц и сухожилий, окружающих сустав, помогают удерживать головку плечевой кости в физиологическом положении.

Ишиас

Ишиас

Это боль по пути седалищного нерва и его ветвей - от спины к ягодицам и нижней конечности. Седалищный нерв - это самый длинный нерв в нашем теле. Он проходит от спинного мозга к зоне ягодиц и бедра.

Апофизит пяточной кости

Апофизит пяточной кости

Это самая распространенная причина боли в пяточной кости у молодых спортсменов. Это связано с избыточной и повторяющейся микро-травмой зоны роста (эпифизарная пластинка) пяточной кости.

Синдром

Синдром "расколотой голени"

Термин "расколота голень" означает боль во внутренней или внешней части голени (классически внутри). Боль возникает из-за перегрузки голени и соединительной ткани, которые прикрепляют мышцы к кости.

Теннисный локоть

Теннисный локоть

Теннисный локоть (латеральный эпикондилит) - это хроническое заболевание, при котором образуется воспалительный процесс в надмыщелке плечевой кости. Как вы можете предположить, игра в теннис является одной из причин латерального эпикондилита.

Мигрень

Мигрень

Это хроническое расстройство, которое характеризуется периодической головной болью средней и высокой интенсивности, часто связанной с поражением вегетативной нервной системы.

Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника

Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника

Хлыстовая травма - относительно новая травма шейного отдела позвоночника, которая начала распространяться в связи с развитием железнодорожного и автомобильного транспорта.

Синдром височно-нижнечелюстного сустава

Синдром височно-нижнечелюстного сустава

Височно-нижнечелюстной сустав - один из наиболее активно работающих суставов. И поэтому неудивительно, что при таких состояниях через механический фактор в суставе даже могут развиться органические изменения.

Синдром верхней апертуры грудной клетки

Синдром верхней апертуры грудной клетки

Боли верхней конечности и плечевого пояса, которые возникают вследствие этого синдрома, могут быть обусловлены компресией нервно-сосудистого пучка различными плотными структурами (кости, связки, мышцы) в верхнем отверстии грудной клетки.