Растяжение подколенного сухожилия

Растяжение подколенного сухожилия

Растяжение подколенного сухожилия происходит, когда мышцы сустава и сухожилия сжимаются или растягиваются за пределы его обычного движения. Hamstring - это группа мышц, проходящих по задней поверхности бедра. Травма подколенного сухожилия это также может быть частичный или полный разрыв мышц.

Эта травма чаще всего присутствует у футболистов, баскетболистов, теннисистов или спортсменов подобных видов спорта, где существует спринт с внезапными остановками и стартом. Это ощущается как мгновенная острая боль, вроде как кто-то ударил вас в заднюю часть бедра. Бегуны часто имеют хроническую боль подколенного сухожилия без острых травм. Это можно объяснить слабостью мышц сустава.

Примечание: на домашнее задание для пациента рекомендуется отдых, охлаждение водой со льдом (не лед) и сбалансированная схема растяжения и укрепления мышц. Для спортсменов важно выполнение терапии FDM для обеспечения надлежащего восстановления и избежания повторного травмирования. Терапия заключается в растяжении вместе с реабилитационными упражнениями и сочетание с техниками FDM. Спортсмен, как правило, возвращается к полному восстановлению через 2-3 недели. (Такая же концепция и терапия при травмах четырехглавой и икроножной мышц)