Теннисный локоть

Теннисный локоть

Теннисный локоть (латеральный эпикондилит) - это хроническое заболевание, при котором образуется воспалительный процесс в надмыщелке плечевой кости. Как вы можете предположить, игра в теннис является одной из причин латерального эпикондилита - но также много других причин может вызвать эту дисфункцию. Любая активность, в результате которой существует чрезмерные перегрузки разгибателей или супинаторов запястья - может вызвать образование латерального эпикондилита.

Боль появляется в первую очередь там, где сухожилия мышц предплечья прикрепляются к костной выпуклости снаружи локтевого сустава (латеральный эпикондилит). Боль может иррадиировать на предплечье и запястье.

Примечание: мы имеем хорошие результаты в терапии латерального эпикондилита за ограниченное количество сеансов, используя FDM, растяжение и реабилитационные упражнения. Первопричина дисфункции - это воспалительный процесс внутри сухожилия на месте его прикрепления к надкостнице и отсутствие достаточного кровотока через рестрикции внутри ткани. Терапия FDM позволяет избавиться от тканевых рестрикций и улучшить кровоток в пораженном участке, создавая условия для скорейшего выздоровления. Рекомендуется отдых от физической деятельности.

Многие пациенты, страдающие латеральным эпикондилитом, предпочитают инъекции кортизона, который частично поможет уменьшить воспаление, но часто это "маскировки боли", поскольку он не корректирует основную проблему. Это быстрое облегчение боли, связанной с этой дисфункцией, но оно не дает длительного терапевтического эффекта.