Растяжение связок голеностопа

Растяжение связок голеностопа

Это довольно распространенная травма. Иногда все, что нужно для образования этой дисфункции, это скручивание стопы вовнутрь, скручивание или поворот голени  неудобным способом. Это неестественное движение может растянуть или разорвать связки, которые держат голень вместе. Связки - это жесткие, эластичные волокна фиброзной ткани, которые соединяют одну кость с другой. Они помогают стабилизировать суставы, предотвращая чрезмерные по амплитуде движения. Растяжение голени возникает тогда, когда связи вытесняются за пределы их нормального движения.

Примечание: этот вид дисфункции очень хорошо реагирует на терапию FDM. Терапевт проводит ряд ортопедических тестов для исключения более серьезных состояний, таких как перелом и полный разрыв связок. Далее следует собственно сама терапия FDM, растяжения и реабилитационные упражнения, чтобы укрепить поврежденную голень и предотвратить повторное образование травмы. Время, необходимое для полного выздоровления обычно не превышает более двух недель или 4-ех процедур.

Для большинства пациентов будет достаточно таких мероприятий, как отдых, лед, и растяжения. Для спортсменов также важно проводить терапию FDM для обеспечения надлежащего восстановления и избежания повторного травмирования. Спортсмены, как правило, возвращаются к полному восстановлению через 1-3 недели.