Тендинит вращательной манжеты плеча

Тендинит вращательной манжеты плеча

Это анатомо-функциональный комплекс, состоящий из надостной, подостной, подлопаточной и малой круглой мышц и сухожилий, окружающих сустав, помогают удерживать головку плечевой кости в физиологическом положении. Это наиболее подвижный сустав в нашем теле.

Причины дисфункций вращательной манжеты плеча могут включать в себя падение, подъем и повторяющиеся действия верхней конечности, например, бросок мяча в бейсболе или поднятие предметов с высоких полок.

Примечание: травмы вращательной манжеты плеча могут варьироваться от частичного надрыва волокон сухожилия до их полного разрыва. Другие диагнозы дисфункции плеча могут включать тендинит, бурсит, растяжение связок, деформацию мышц, дегенеративные (артрит и остеофиты). Существуют ортопедические и мышечные тесты, которые используются для постановки диагноза. При подозрении разрыва вращательной манжеты плеча, рекомендуется МРТ для постановки четкого диагноза и степени травмы.

Благодаря терапии FDM мы получаем хорошие результаты с большинством травм плеча, особенно если это повторяющиеся травмы при движении верхней конечностью (бейсбол, теннис, плавание). Мы используем FDM вместе с растяжкой и реабилитационными упражнениями.