Ишиас

Ишиас

Это боль по пути седалищного нерва и его ветвей - от спины к ягодицам и нижней конечности. Седалищный нерв - это самый длинный нерв в нашем теле. Он проходит от спинного мозга к зоне ягодиц и бедра. Ишиас - это симптом, а не расстройство. Излучающая боль при ишиасе сигнализирует о другой проблеме, связанной с нервом - протрузией межпозвоночного диска. В зависимости от причины, острая боль при ишиасе проходит через несколько недель или может длиться несколько месяцев.

Боль в области ягодиц может возникнуть по разным причинам. Иногда протрузия межпозвоночного диска может вызвать эту боль, и это сопровождается покалыванием и онемением пораженного участка нижней конечности. Синдром грушевидной мышцы - компресия седалищного нерва под этой мышцей и его спазм, что вызывает туннельный синдром. Болезнь Бехтерева сопровождается патологическими процессами в мелких суставах позвоночника и крестцово-подвздошных сочленениях, также может провоцировать защемление седалищного нерва. Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) также может приводить к раздражению и компрессии седалищного нерва, который проходит в области сустава.

Примечание: при данной дисфункции мы получаем превосходные результаты, используя терапию FDM, растяжение и реабилитационные упражнения. Если согласно нашей оценки мы обнаружим, что боль возникает вследствие повреждения межпозвонкового диска, тогда нужно будет сделать МРТ, чтобы определить степень его повреждения. Некоторые пациенты имеют настолько сильную боль и онемение, что соглашаются на хирургическое вмешательство, а другие при усилении боли выполняют физическую терапию, необходимую для того, чтобы избавиться от этого недуга.