Метод Шрот (Германия)

Введение

Метод Шрот был разработан Катариной Шрот в 1920 году на базе основных физиотерапевтических принципов, и постоянно улучшался при лечении примерно 3000 случаев сколиоза в год. В Центре лечения сколиоза Катарины Шрот, Германия (Рисунок 21) предлагается специальная интенсивная стационарная программа реабилитации сколиоза. В дополнение к лечению, предлагаемому в Центре, 2500 обученных и сертифицированных терапевтов Шрот лечат пациентов по программе амбулаторного лечения.

Центр реабилитации сколиоза им. Катарины Шрот в Бад-Зобернхайме, Германия. Ранее — Клиника Катарины Шрот.

Широкая сеть терапевтов по всему миру делает возможным сохранение и актуализацию метода Шрот на большей части земного шара, в том числе в Германии, России и многих других европейских странах, в Канаде и США, в Австралии и ряде стран Азии. Ведущий педагог терапевтов Шрот — Аксель Хеннес, который является главным физиотерапевтом в Центре реабилитации сколиоза в Бад-Збернхайме, Германия. Еще одной немаловажной фигурой школы сегодня является д-р Ханс Вайс, внук Катарины Шрот, который опубликовал многочисленные исследования по методу Шрот.

International FDM Organisation (IFDMO)

БОБОШКО ОЛЕГ

 

Основатель проекта и Международной ассоциации мануальной терапии др. Типальдоса - FDM Ukraine. Магистр реабилитации, аккредитованный международный инструктор FDM федерации IFDMO.

Жизненный девиз: Γηράσκω δ αιεί πολλά διδασκόμενος! - Σόλων (Сколько живу – учусь! - Солон).

 

Думаю, что все мы ищем "собственно тот" терапевтический метод, который позволит нам быстро и эффективно восстановить хорошее функциональное состояние наших с вами пациентов. По специальности я физиотерапевт с достаточным опытом, а также большим опытом "искателя" эффективных терапевтических приемов и методик. Ища их, я прошел обучение: старославянский висцеральный массаж, тайский массаж, гирудотерапию, чжень цзю терапии, ортобиономию, юмейхо-терапию, кинезиотейпинг. Я наблюдал, как работают другие коллеги и знаю, как в течение многих лет работал сам, чтобы приспособить наиболее эффективную форму терапии для конкретной нозологической единицы, с ее лучшими или худшими результатами. Я видел, слышал, и меня неоднократно уверяли об эффективности различных методик, которыми я работал в течение многих лет, и могу с полной ответственностью сказать, что никогда я не сталкивался с такой простой и эффективной терапевтической моделью, как Fascial Distortion Model (FDM). В тот момент, когда я уже думал что кое-что знаю и что-то могу, оказалось, что чье-то «кунг-фу» (в данном случае слово означает искусство владения чем-то, мастерство) лучше, чем мое. Лично для меня это не сенсационная, а просто революционная терапевтическая модель коррекции дисфункций опорно-двигательного аппарата и начало новой дороги в реабилитации. Эта революция уже охватила Германию, Польшу, Испанию, Нидерланды, Италию, Австрию, США и, наконец, достигла границ Украины. FDM "затопил" в прямом смысле этого слова Германию и Польшу и в одно мгновение может "заполнить" украинский рынок реабилитации и не только. И знаете, почему? Потому что она "кладет" на лопатки все известные мне на сегодняшний день методики мануальной терапии с точки зрения своей эффективности и времени, которое вы должны затратить на ее освоение.