Синдром запястного канала

Синдром запястного канала

Хотя может показаться, что синдром запястного канала - это дисфункция, образовавшаяся от долгих часов, затраченных при работе на клавиатуре компьютера, но на самом деле он имеет многочисленные причины.

Связан костями и связками, запястный канал - это узкий проход в объеме примерно такой как большой палец, расположенный на ладони вашей кисти. Этот тоннель защищает срединный нерв, который обеспечивает изгиб и разгиб трех пальцев, пронацию предплечья. Давление на нерв вызывает онемение, боль и слабость руки - это характерный симптом лучезапястного туннельного синдрома.

Примечание: терапия синдрома запястного канала выполняется так же, как и любой другой травмы мышц и сухожилий. Поскольку большая часть компресии образуется от уплотненного, раздраженного сухожилия в предплечье и запястье, мы можем использовать терапию FDM для уменьшения раздражения и корекцию рестрикций соединительной ткани, чтобы уменьшить напряжение в области запястного канала. Пациента обучают упражнения на растягивание. Снижение боли и покалывания обычно наблюдаются на первых процедурах. Терапия FDM - отличная альтернатива, прежде чем рассматривать операцию.