Никола Йевтич

Нови Сад, Сербия

Никола Йевтич

 

Родился в 1986 году в Крушеваце, Сербия. Окончил медицинскую школу в Крушеваце в 2005 году, а в 2011 году получил звание профессора физического воспитания - выпускника кинезитерапии на факультете спорта и физической культуры в Нови-Сад. Окончил этот же факультет в 2013 году со средней оценкой 9,50 и получил степень магистра по физическому воспитанию и спорту.

Поступил в докторантуру в 2013 году на том же факультете.

 

С 2009-2010 гг. Никола занимался в качестве демонстратора дисциплины «Кинезитерапия и профессиональная практика кинезитерапии» на факультете спорта и физической культуры. В этот период он приобрел опыт работы, работая над улучшением двигательных навыков у детей дошкольного возраста в спортивной школе. Целью этого подхода было установление адекватного роста и развития посредством применения корректирующих упражнений.

 

После еще одного года работы на факультете в качестве ассистента преподавателя по предмету Кинезитерапия в период 2011-2012 гг. Никола отправился в клинику АСКЛЕПИОС, Катарина – Шрот (Германия), специализирующуюся на трехмерной терапии коррекции сколиоза и кифоза, согласно Катарины Шрот. Вернувшись из Германии, он начал профессионально применять знания терапевтического метода Шрот для работы с пациентами со сколиозом и кифозом. С 2014 по 2015 год участвовал в команде исследователей в международном проекте IPA-spinelab «Улучшение оценки состояния тела и позвоночника», который был успешно проведен факультетом спорта и физической культуры в Нови-Сад в сотрудничестве с факультетом Спорт и физкультура в Сараево. После завершения проекта он стал приглашенным лектором на факультет кинезиологии в Сплите по теме «Кинезитерапия».

 

В 2017 году, он стал региональным инструктором по Шрот-терапии от имени Немецкого института Spine-Concept-Sobernheim. До настоящего времени он проводил обучение в Сербии, Хорватии, Боснии, Герцеговине, Болгарии и Нидерландах.

 

Является основателем лагеря ISST Schroth для пациентов со сколиозом и кифозом. В настоящее время лагерь проводится в нескольких странах: Сербии, Болгарии, Хорватии, Румынии, Канаде, Турции, США.

 

2009 г. - участвовал и представил свою исследовательскую работу на международной студенческой конференции «Спорт как образ жизни» в Университете Масарика в Чешской Республике.

 

2009 - представил свою работу на Конгрессе Антропологического Общества Сербии в Пролом Баня.

 

2009 - участвовал в 13-м симпозиуме по спорту и физическому воспитанию молодежи в Охриде, Македония и представил свою научную работу.

 

2010 - участие в 14-м симпозиуме по спорту и физическому воспитанию молодежи в Охриде.

 

2010 год - прошел курс по массажу со знанием элементов спортивного массажа, Открытый университет Нови-Сад.

 

2011 - посещал курс английского языка в Международной школе Sprachaffe на Мальте.

 

В 2012 году - закончил специализацию в ASKLEPIOS, клинике Катарина-Шрот в Германии и получил звание терапевта Шрота.

 

В 2013 году - представил свою исследовательскую работу на Конгрессе Антропологического общества Сербии в Нови-Сад.

 

2013 - продлена лицензия на терапевта Шрота в клинике АСКЛЕПИОС, клиника Катарина-Шрот.

 

2013-2014 гг. - член исследовательской группы по проекту IPA под названием «Улучшение оценки состояния позвоночника - SpineLab».

 

2014 - продлена лицензия на терапевта Шрота в клинике АСКЛЕПИОС, клиника Катарина-Шрот.

 

2014 год - завершен тренинг по работе со Spinal Mouse и Contemplas.

 

Май 2016 - участие в SOSORT «Общество ортопедического и реабилитационного лечения сколиоза», Банф, Канада.

 

Апрель 2017 - получил лицензию инструктора ISST и получил звание регионального инструктора Schroth.

 

Сентябрь 2017 - декабрь 2017 - руководитель проекта города Нови Сад: «Профилактика и коррекция деформаций у детей и спортсменов с эффективным и своевременным реагированием».

 

Октябрь 2017 г. - июнь 2018 г. - участник лекции по проекту «Физическая активность на службе здоровья», аккредитованного Советом здравоохранения Сербии.

 

Апрель 2017 - участие в SOSORT «Общество ортопедического и реабилитационного лечения сколиоза», Лион, Франция.

 

Апрель 2018 г. - участие в SOSORT «Общество ортопедического и реабилитационного лечения сколиоза», Дубровник, Хорватия.