КФПТ (комплексная фасциальная противоотечная терапия)

ИНСТРУКТОР

Комплексная Противоотечная и Фасциальная Терапия (KПФT) в процессе терапии жирового отека, применяя радиальную ударно-волновую терапию.


Продолжительность: 3 дня
К-во часов: 24 часа

 

Как организован курс: 

Курс длится 24 часа и проводится в течение 3 дней - по 8 часов в день. Перерывы на кофе и один более длительный перерыв на обед запланированы на каждый день курса. Занятия по курсу проводятся в группе до 30 человек инструктором по комплексной борьбе с отеками и фасциальной терапией (KПФТ) и международным инструктором FDM.
Участник курса получает учебник KПФT.

 

НАЧАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
Курс адресован врачам, остеопатам, физиотерапевтам, массажистам.

 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Целью курса является изучение комплексной терапии, применимой к пациентам с жировыми и жиро-лимфатическими отеками («целлюлит»). Участники будут обучены использованию противоотечной терапии, мануальной фасциальной работы и использованию радиальной ударно-волновой терапии, которые являются обязательными элементами КПФТ в процессе уменьшения отека. В ходе курса участники узнают об анатомии и физиологии лимфатической и фасциальной систем, а также о тесных связях и отношениях между ними.


Суть этого курса:
•    диагностика жировых, лимфатических, венозных отеков а также жиро-лимфатических, дающих нам фундаментальные знания не только как помочь но прежде всего как не навредить пациентам во время редукции „целлюлита”
•    демонстрация и обучение правильной работы с помощью фокусной ударно-волновой терапии с линейной головкой.
•    обучение мануального лимфатического дренажа (MЛД), бандажирования (компрессиотерапией) а также наука фасциальной работы - ликвидация тканевых рестрикций, фиброза в слоях поверхностной и глубокой фасции, мобилизация рубцов и работа с кожными удерживателями. 
•    обучение и переход пациента из эффективной фазы редукции к фазе так называемой консервации жирового отека и связанный с ней долгосрочного мониторинга и систематической терапии этой нозологической единицы.


Объединив потенциал профессиональных знаний и расширив программу с фасциальными исследованиями, мы учим, как эффективно работать с жировым отеком. Мы учимся для себя и своих пациентов, потому что это ответственность каждого из вышеперечисленных. Специалист в первую очередь должен не навредить – „Primum non nocere”

 

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ


После окончания обучения, курсант должен:
1.    в области знаний: 
-    знать анатомию и физиологию лимфатической системы, строение кровеносных сосудов,
-    распознать и квалифицировать отеки, знать процессы образования отеков,
2.    в области навыков: 
-    эффективно читать “язык тела” пациента, анализировать его и адаптировать к симптомам и истории болезни применительно к КПФТ,
-    выбрать оптимальную терапевтическую позицию, силу процедуры и приемы, расположить пациента для правильного выполнения техники,
-    технически хорошо представить и выполнить ручной лимфодренаж для отдельных частей тела,
-    правильно выполнять бандажирование (компрессиотерапию), упражнения для улучшения оттoка лимфы и ухода за кожей,
-    w разумно и правильно использовать фокусную ударно-волновую терапию,
-    правильно использовать манипуляционные приемы, а также уметь выбрать средства, поддерживающие терапию (гимнастика, бандаж, компрессионные чулки, лимфатические аппликации) с целью ускорения выздоровления пациента,
-    запланировать индивидуальный курс терапии у пациента с жировым и  жиро-лимфатическим отеком
3.    в области социальной компетентности:
-    понимать необходимость совершенствования своих навыков,
-    соблюдать этические принципы в решениях и действиях, предпринимаемых в отношении пациента, ставя его благополучие на первое место,
-    критически оценивать влияние программы реабилитации пациента, выполнять задачи в соответствии с правилами техники безопасности.


МЕТОД И ФОРМА ОЦЕНКИ
Условие прохождения курса, среди прочего успешное прохождение финального теста.

 

УСЛОВИЯ ЗАВЕРШЕНИЯ КУРСА
Условием прохождения курса, является успешное прохождение теоретической и практической части в форме итогового теста. Участник курса получает сертификат об окончании курса.