FDM тейпинг (расширенный)

ИНСТРУКТОР

FDM тейпинг (с техниками манипуляции пациента)

 

Он был основан на терапевтической модели FDM, а его создателем является: пионер европейского Medical Taping Concept (MTC) и инструктор FDM Harry Pijnappel, старший инструктор Kinesiology Taping (K-Aktive) и инструктор FDM Dennis Krause, а также старший инструктор Tensiotaping и инструктор FDM Роберт Фарый. Сочетание знаний этих трех инструкторов и их профессионального опыта является показателем качества этого курса.

 

Курс FDM Taping подходит физиотерапевтам, массажистам, остеопатам и врачам, которые ранее завершили базовый курс FDM. Он включает в себя обсуждение фасциальных структур и презентацию теории, лежащей в основе терапевтического воздействия, но прежде всего практику во время курса, которой посвящено много времени и внимания. Во время курса FDM тейпинг используются тейпинг аппликации, как поддерживающая терапия FDM - для закрепления и продления ее терапевтического эффекта, а также для уменьшения боли (противоболевые аппликации, лимфатические, корректирующие позицию поверхностной фасции и компрессионные). Курсанты учатся, как и в каких местах выполнять терапевтическую аппликацию, как ее вырезать и как применить к конкретным фасциальным дисторсиям. Этот трёхдневный курс знакомит участников с более широкой фасциальной теорией, включая одновременно тщательное повторение шести фасциальных дисторсий и рассмотрение терапевтических кейсов. Использование эластичных полос (taping), как правило является окончанием мануальной терапии, которая требует от терапевта хорошего знания мануальных техник. Курс охватывает также совершенствования мануальных техник FDM, которые считаются курсантами одними из тяжёлых в исполнении, то есть манипуляция периферических суставов, а также манипуляции позвоночника - потому он и является расширенный.

 

Во время курса используются элементы диагностики и терапии моделью FDM, фундаментом которой является «язык тела» пациента. Сочетание применения терапевтической аппликации (taping) с конкретными техниками модели др. С Типальдоса дает участникам курса широкий спектр решений при работе с пациентом. Часть курса принимает форму мастер-класса в ходе которого рассматривается алгоритм работы терапевта при конкретных дисфункциях опорно-двигательного аппарата. Курс включает также анализ типичных нозологических единиц, а в частности: эпикондилит локтевого сустава (локоть гольфиста и теннисиста), пяточной шпоры, брахиальгии и др., и терапевтическом подходе как местном, так и глобальном. Это позволяет лучше понять и значительно повысить эффективность терапии.

 

Участие в курсе обусловливается: