FDM орто спорт

ИНСТРУКТОР

Специальный курс

FDM орто спорт курс адресован врачам, остеопатам, физиотерапевтам и массажистам, которые завершили первый уровень обучения FDM. В ходе курса мы обсудим и потренируемся на примере нескольких распространенных ортопедических дисфункциях, образа мышления, управления и терапии в соответствии с философией модели FDM. В разделе, посвящённом спорту и травматологии мы рассмотрим механизмы, которые перегружают соединительную ткань, нарушая ее регенерацию, обсудим и узнаем технику цепной диагностики, тренировке и регенерации фасциальной системы, инструментальной работы на соединительной ткани, используя «ребро» (с Мазурского дуба) и так называемой TSO (Терапия Рефлекторных Зон). Это курс, который направлен главным образом на приближение образа мышления модели FDM.

 

Целью курса является предоставление теоретических и практических знаний в области:

  • FDM - повторение теории и практики
  • Ортопедия и FDM - ортопедическая терапия и терапия моделью FDM
  • Костный Триггербанд при спиральных переломах костей и техники ТБ при эксцентричной и антагонистически концентрической работе мышц
  • Дисторсия Континуум при много фрагментарных переломах и техника при дисторсии связок и суставных сумок
  • Дископатии, синдром Зудека, Импиджмент синдром, Фибромиалгия, карпальный синдром и т.д. - терапия
  • Терапия спортивных травм - FDM в спорте высших достижений
  • CRI (Comulative Repetitive Injuries) - кумулятивные повторяющиеся травмы - механизмы образования, симптомы, терапия
  • PRI - (Probably Repetitive Injury) вероятность повторяющихся травм - механизмы образования, симптомы, терапия
  • Фациальный тренинг (релаксация миофасциальных цепей)
  • TSO - терапия рефлекторных зон и другие

 

Врачи доверяют визуальной диагностике, остеопаты отслеживают нарушения в отдаленных участках тела, а физиотерапевты и массажисты, хотя, как правило, работают с правильной структурой / тканью, но к сожалению, все еще слишком часто используют несвойственные терапевтические техники. Закон Парето 80/20, говорит о «нескольких ключевых и много тривиальных» близок к тому, что мы наблюдаем в модели FDM, где благодаря простой диагностике мы можем подобрать к данной фасциальной дисторсии соответствующий стимул и его силу. Чтение "языка тела" пациента, опросы и описание боли пациента позволяют поставить правильный диагноз и провести эффективную терапию.

 

Истинное искусство работы моделью FDM не скрывается за сложными приёмами и техниками, а опирается на умении слушать и наблюдать за пациентом.

 

Участие в курсе обусловливается: