Официальный курс Шрот-терапия сколиоза 2 модуль

19 май 2021 - 23 май 2021курс завершен
09:00 - 18:00
Киев

ISST -
Международная Шрот-3-ех мерная терапия сколиоза ® 

согласно Катарины Шрот

На тренинге мы рассмотрим различные специфические теоретические аспекты сколиоза в сочетании с практическими аспектами терапевтического подхода.
Курс ведёт от поверхностного понимания сколиоза к более сложным и всесторонним клиническим рассуждениям, относительно консервативного лечения сколиоза.

Главные темы

- Презентация консервативного подхода к лечению в области сколиоза
- Метод Шрот и его исторически прогрессивная эволюция
- Актуальная версия метода Шрот – модернизированная
- Принципы активной и пассивной коррекции позвоночника и позы
- Образовательные аспекты метода Шрот - информация, мотивация, самоэффективность
- Биомеханическая предпосылка торсионной деформации при сколиозе
- ADL – постуральные изменения
- Программа домашних упражнений
- Поддерживая важный, но менее реализованный инструмент


Цели и резюме для полной системы курса

Обучение Шрот, позволяет физиотерапевтам обеспечить достаточно консервативное лечение для пациентов с отклонениями в позвоночнике, в основном для идиопатического сколиоза и кифоза.
Цель является предотвращение хирургического вмешательства, замедление или остановка прогрессирования сколиоза, разработка эффективной стратегии для пациентов, чтобы улучшить их социальную активность в повседневной жизни. Это также положительно влияет на общий уровень HQL (качество жизни, связанное со здоровьем) для детей, взрослых и пожилых пациентов, страдающих сколиозом и кифозом.
Обучение позволяет физиотерапевтам понять биомеханические условия асимметричных постуральных аспектов и асимметричную нагрузку на позвоночник, что приводит к функциональной и структурной адаптации и дальнейшему риску прогрессирования.
Специфическая физическая терапия также показана для пациентов в бандаже и для пациентов, назначенных на операцию или после операции.
Терапевт учится определять свою роль в качестве командного игрока в междисциплинарной сети с врачами, хирургами, ортопедами, родителями, пациентами, психологами.

1. Этиология, биомеханическая концепция, порочный цикл-концепция, прогрессия, постуральный дисбаланс, функция и структура, корсет, хирургия
2. Медицинская оценка
Визуально-мануальное обследование, протокол терапии, рентгенологическое обследование, сколиометр, функциональные тесты
3. Классификация
Schroth, King, Rigo, Lenke
4. Специальная мобилизация
Пассивно: специфические Шрот-техники, сгибание, наклон, смещение 
5. Дыхательная терапия
Корректирующее дыхание: определённая внутренняя разрушающая сила, чтобы обратить сколиотические черты и мобилизовать ограничительные дисфункции грудной клетки

6. 3D стабилизация
Лечебные упражнения идиопатического сколиоза, от позиционирования до самокоррекции

7. Ежедневные занятия
Изменения осанки, легкий подход к отдыху, помогая избежать прогрессии и уменьшить асимметричную нагрузку - инструкции по работе с базовыми упражнениями напряжения и баланса

8. Сагиттальная коррекция
Коррекция в сагиттальной плоскости, проста в применении и важна для стабильности позвоночника, особенно в поясничной области

9. Schroth сеть
Междисциплинарная концепция


Schroth-Method® это физиотерапевтический метод, основанный Катариной Шрот в 1921 и разработан ее дочерью Криста Ленерт-Шрот (PT) и группа специализированных экспертов, работающих вместе и изучающих сколиоз в течение десятилетий. 

Право на посещение курса ISST

Терапия Шрот исторически является концепцией физиотерапии, и поэтому сертификационные курсы будут предлагаться исключительно физиотерапевтам и кинезитерапевтам, врачам.
.

ISST - Программа курса

Полный курс состоит из 2 модулей каждые по 5 дней, всего 77 часов (CEU).  
В течение 3-6 месяцев между интенсивными 5-дневными курсами, терапевт должен полностью внедрить и отработать изученные элементы в своей повседневной практике.
Инструктор распределяет обязанности, необходимые для участия в следующем модуле. 
Цель состоит в том, чтобы установить интенсивное и серьёзное углубление в практический опыт. 

Кредиты непрерывного образования (CEC): Для сохранения действующего сертификата терапевты ISST Schroth должны пройти курсы повышения квалификации ISST в течение 3 лет после последнего продления. Курсы повышения квалификации будут организованы либо региональными инструкторами, либо старшими инструкторами. Участники могут свободно выбирать курсы повышения квалификации, утверждённые Учебным институтом S-C-S в различных регионах. 
 

2-ой Модуль  Цели и описание


II модуль дает глубокое понимание учебного процесса по методу Шрот. Будут пересмотрены и уточнены теоретические аспекты. Будут рассмотрены такие дополнительные классификации как King, Lenke и Rigo. Будут представлены основные принципы крепления.

II модуль завершает стандартизированный терапевтический процесс от физического обследования до индивидуального плана терапии, состоящего из упражнений, постурального обучения и более конкретных вспомогательных мануальных техник. Базовые упражнения могут использоваться с более функциональными и сложными вариациями, чтобы адаптировать программу терапии к увеличивающейся физической нагрузке пациентов.

Будет представлена связь между сколиозом и латеролистезом. Таким образом, терапевт узнает больше о сколиозе у взрослых и пожилых пациентов. Сколиоз и боль являются основным аспектом для этой группы пациентов и оба объекта должны быть включены, в основном раздельно, в программу терапии.

В практических частях участники работают самостоятельно под наблюдением инструктора и имеют возможность обсудить проблемы в терапевтической команде. Чтобы понять больше о хирургическом способе лечения, будет дан краткий обзор истории и типичных методов.

Время


II Модуль - 5 дней   38,5 часов
Дoмашнее задание  - 10 часов
Дoмашнее изучение - 10 часов

 

Этика и процесс сертификации

Для сдачи письменного и практического экзамена требуется пройти сертификацию ISST.


Сертификация разрешает проведение терапии ISST в соответствии с концепцией Катарины Шрот, но не дает права обучать других специалистов этому методу. В случае несоблюдения, сертификация и статус ISST терапевта будут аннулированы.

International ISST - старший инструктор Шрот-терапии Аксель Хеннес

Аксель Хеннес, был одним из старших терапевтов клиники Asklepios Katharina Schroth в Германии.  С 1990 года он отвечал за образовательную часть метода Шрот. В основном он оказал влияние на систему курсов в Германии и начал в 2008 году в качестве международного старшего инструктора Schroth предлагать международные курсы Schroth на английском языке. С тех пор он разработал программу ISST, концентрируясь на консервативном подходе к амбулаторной терапии. Он является членом общества SOSORT с 2008 года и работает более автономно с 2015 года вместе с междисциплинарной командой экспертов по сколиозу в MVZ-Sobernheim, Германия. В этом амбулаторном центре сколиоза ISST-Schroth является частью S-C-S Spine-Concept-Sobernheim. Г-н Хеннес является членом правления Института обучения S-C-S, а также его основателем. Институт выпускает профессиональных специалистов по сколиозу.

В 2010 году его пригласили представить метод ISST К. Шрот в HSS в Нью-Йорке. 
Др. Боачи вдохновил его адаптировать и предложить принципы Шрот американским физиотерапевтам.
В 2011/2012 первый курс в США был проведен в институте Хантера в Нью-Йорке. 
Курсы в Южной Корее, Японии, Таиланде, Эстонии и Латвии увеличивает опыт преподавания метода ISST Schroth во всем мире.

Список региональных инструкторов  ISST Schroth от 2010 года:
 
Южная Корея Mr.Baek (2012), Mr.Kim (2013), Mrs. Kim (2014); 
Япония Mr.Uozaki (2016); 
Сербия Mr. Jevtic (2016/2017)
Турция Mrs. Aktan
Канада Mrs. Schreiber (2017)