Ergon Базовый уровень

28 март 2020 - 29 март 2020курс завершен
09:00 - 18:00
Киев

ΕRGON ® Τechnique является инновационным терапевтическим подходом, который объединяет статические и динамические манипуляции мягких соединительных тканей тела специальным клиническим инструментом для терапии патологий нейро и костно-мышечной системы. Название происходит от древнегреческого слова "эргон", что означает "продукт человеческого труда, будь то мануальный или психический, научный или искусный».

 

Ergon IASTM technique основывается на теоретической базе:

a) методики фрикционного массажа д-ра Цириакса.

b) фасциальной терапевтической теории Иды Рольф, а также других методик мобилизации соединительной ткани, ее основная цель - "растворить" спайки и ослабить травмы, вызванные рубцеванием соединительной ткани. Восстановить эластичность соединительной ткани, путем повторного ее повреждения и реконструкции.

 

Ergon IASTM techniques может

a) уменьшить образование рубцовой соединительной ткани после травмы,

b) уменьшить жёсткость уже сформированных рубцов (адгезий) соединительной ткани,

c) улучшить заживление хронических травм, вызывая контролируемые микротравмы и линейное повторное присоединение соединительной ткани.

 

IASTM терапия также приводит к изменению микрососудистой морфологии и гиперемии, а также увеличению количества и активацию фибробластов, то есть коррекции, которая приводит к регенерации и восстановления повреждённого коллагена.

ΕRGON ® Τechnique является инновационным и дополняющим развитием известных методик (техника IASTM, технология GRASTON, техника SMART TOOLS, вспомогательный инструментарий для массажа и т.п.) и базируется на теории миофасциальных меридианов, впервые описанных Томас Майерс и Ида Рольф.

Техника инструментальной манипуляции мягких тканей ΕRGON® применяется в определенных пунктах соединительнотканных рестрикций и фасциальных сростов (адгезий) вдоль миофасциальных меридианов; релиз дисфункции в течение нескольких терапевтических сеансов, улучшает их функциональность.

 

Обучение состоит из двух модулей по 2 дня каждый.

 

1 Модуль - Basic Ergon® (FM1)

скачать хронограмму

Продолжительность базовой программы обучения Basic Ergon® (FM1) составляет 13 учебных часов, разделённых на 2 дня. Участники семинара должны быть в месте проведения семинара за 30 мин. до начала регистрации.

 

Главная цель Basic Ergon® (FM1) семинара предоставить слушателям теоретические знания и практические навыки в работе с мягкой соединительной тканью инновационными инструментальными техниками Ergon®. Большая часть семинара касается управляемого приложения методики Ergon® на всех анатомических структурах (на основе фасциальных меридианов тела) и для всех общих травм опорно-двигательного аппарата.

Теория методики представлена ​​с помощью презентации в PowerPoint и видео. По окончании теоретического курса будет достаточно практики для совершенного усвоения техники выполнения терапии. Инструкторами будут предоставлены участникам полный комплект оборудования (Ergon® tools) для практического выполнения техник данной методики на семинаре. Существует возможность их приобретения для собственного пользования.

 Кроме того, все участники получат учебный материал, который будет включать видео, изображения и тексты. Это позволит проконсультировать курсанта по любым вопросам, оставшимся после окончания семинара. В конце семинара участники будут оцениваться с помощью короткого устного или письменного теста.

 

Кандидаты, желающие принять участие в учебно-практическом семинаре Basic Ergon® (FM1) должны обладать:

- теоретическими знаниями по анатомии и кинезиологии человеческого тела

- иметь степень бакалавра, связанный с охраной здоровья

Любой предыдущий опыт использования методики мобилизации мягких соединительных тканей будет полезным для лучшего понимания учебного материала.

 

Участники Advanced Ergon® семинара расширят свои знания в следующих вопросах:

 

Развитие навыков оценки дисфункции мягких тканей,

Внедрение динамических движений в сочетании с Basic и Advanced Ergon® техниками,

Обсуждение между курсантами темы конкретных терапевтических кейсов, нозологических единиц, где они использовали техники