Beautystim Ergon: Эстетические техники мобилизации тканей

 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ BEAUTYSTIM

Чем являются техники Beautystim?

 

Она является терапевтическим методом в косметологии, сочетающий статические и динамические манипуляции с мягкими тканями тела человека при помощи специального инструмента для достижения эстетического эффекта. Beautystim можно перевести как “мобилизация мягких тканей в физиоэстетике”.

Данная техника была создана в ходе проведения прикладных исследований в Лаборатории оценки и реабилитации человека департамента физиотерапии Технологического образовательного института Западной Греции.

Техника Beautystim® является инновационной разработкой на базе предыдущих методов мобилизации мягких тканей при помощи специального инструмента (GUASHA, техник массажа, применение массирующих устройств и т.д.) и построена на теории миофасциальных меридианов, впервые предложенных Томасом Майерсом (Thomas Myers) и остеопатических методик.

Техника воздействия на мягкие ткани Beautystim применяются на определенных точках, где чувствуется напряжение тканей, на местах фасциальных спаек, вдоль фасциальных меридианов; при устранении напряжения, рестрикций и спаек за несколько сеансов улучшается внешний вид, тугор кожи и восстанавливается функциональность организма.

Техники Beautystim выполняются с помощью уникального, специально разработанного инструмента из хирургической стали.

Применение инструментов Beautystim поможет:

  • ускорить лимфодренаж,

  • восстановить эластичность кожи и рубцовой ткани, спаек, уменьшить ригидность фасций, увеличить производство коллагена,

  • вызвать изменения контуров лица (лифтинг) и придать дряблой коже упругость

  • уменьшить проявления целлюлита на разных частях тела и двойной подбородок,

  • укрепить грудь, живот и ягодицы

  • улучшить осанку и внешний вид тела.

  • оказывать антивозрастное действие (устранение последствий оксидативного стресса)

 

Терапевтический эффект техник Beautystim сохраняется в течение многих дней после завершения курса, а при сочетании с другими техниками эстетической медицины эффект может стать постоянным.

Данная техника позволяет специалистам, получившим сертификат ERGON®, добиться следующих целей:

a) точно определить высокочувствительные, болезненные миофасциальные области

b) восстановить биомеханические функции суставов, растворяя спайки, восстанавливая нормальное миофасциальное скольжение и уменьшая мышечные спазмы и боли.

 

Техники Beautystim® идеальны для терапии целлюлита, задержки жидкости, отека лица, нижних конечностей, проявлений варикозного расширения вен, в послеоперационном периоде после липосакции, абдоминопластики, при терапии лимфостаза, лимфатических отеков и других эстетических проблем.

 

Система обучения технике Beautystim®

Обучение применению технике мобилизации мягких тканей от Ergon® проходит в форме двухдневного интенсивного курса.

 

Техника Beautystim® 

Цели семинара Beautystim®

 

Основная цель – теоретическая и практическая подготовка курсантов в области применения инновационной техники Beautystim® — мобилизации мягких тканей с помощью специальных инструментов. Большая часть курса посвящена отработке приемов Beautystim® под руководством инструкторов на всех анатомических структурах (определенных исходя из фасциальных меридианов тела человека) при самых распространенных эстетических дисфункциях.

В рамках семинара Beautystim участники ознакомятся с базовыми приемами мобилизации мягких тканей с помощью специальных инструментов, а после - подробный практический разбор специализированной терапии целлюлита, задержки жидкости, отеков лица, нижней конечности, варикозного расширения вен, помощи в восстановлении после операций (абдоминопластика, липосакция), ухода при беременности, при лечении лимфостаза, лимфатических отеков и других эстетических проблем, а также при сеансах лифтинга и работе с формой тела.

 

Техника Beautystim – единственная методика мобилизации мягких тканей при помощи специальных инструментов, разработанная для эстетической медицины и работы с формой тела.

 

После завершения обучения, курсанты полностью освоят теоретические и практические аспекты мобилизации мягких тканей при помощи специальных инструментов в эстетической медицине и смогут:

  • определить возможные патологии фасций

  • ускорить лимфодренаж в разных областях тела

  • обеспечить восстановление контуров лица (лифтинг)

  • уменьшить целлюлит в разных областях тела и двойной подбородок

  • оказывать антивозрастное действие (устранение последствий оксидативного стресса)

  • минимизировать целлюлит, задержку жидкости, отеки лица, верхних и нижних конечностей, варикозное расширение вен, лимфатические отеки, способствовать восстановлению в послеоперационном периоде (после абдоминопластики, липосакции)

  • вызвать изменения формы тела

  • укрепить грудь, живот и ягодицы

  • улучшить осанку и внешний вид тела

 

Требования к участникам семинара по технике Beautystim®

Желающие принять участие в семинаре по технике Beautystim должны иметь:

Диплом бакалавра естественных наук (врача, специалиста эстетической медицины, физиотерапевта, мануального терапевта, остеопата, массажиста, специалиста по спортивной медицине, тренера, инструктора по йоге и т.д.)

Иметь теоретические знания анатомии и кинезиологии организма человека

Любой опыт работы в области эстетической медицины будет полезен для лучшего освоения материала.

 

Структура семинара по технике Beautystim®

Продолжительность программы обучения Beautystim составляет 16 часов (2 дня)

 

Метод обучения

Для достижения наилучшего понимания и полного овладения Beautystim размер группы ограничен до 25 участников.

Занятия проводят два инструктора по клиническому применению Beautystim®, один из которых выполняет функции ведущего, а другой – ассистента.

Теоретическое введение представлено в виде слайдов Powerpoint и видеоматериалов. После теоретического вступления выполняется практическая часть, в ходе которой все участники программы научатся безошибочно применять изучаемые приемы. Им будет предоставлен на время семинара полный комплект оборудования Beautystim.  Более того, участники курса получат учебные материалы, включая видео, изображения и тексты для справок после завершения курса.

Длительность семинара Beautystim ® составляет 16 часов, занятия проходят 2 дня